БалтТех
Каталог

Поточное производство пончиков с аппаратами от «Балттех»

2016-04-27
Поточное производство пончиков с аппаратами от «Балттех»

Популярность пончиков столь велика, что для их приготовления были созданы специализированные аппараты. С их помощью можно десятками и сотнями печь пончики разных видов - донатсы и берлинеры. В зависимости от потребностей вашего кафе, выбирайте пончиковый аппарат одного из трех видов:

  • аппарат небольшой мощности с ручным дозатором и необходимостью переворачивать пончики вручную;
  • полуавтоматы с автоматическим или ручным приводом;
  • полностью автоматизированные пончиковые станции, работающие автономно.

Поточное производство пончиковЧем выше производительность аппарата, тем сложнее его конструкция и управление. Все же все устройства для производства пончиков отличаются наличием общих узлов:

  • фритюрная ванна – пространство для выпечки изделий;
  • дозатор – устройство, отмеряющее в ручном или автоматическом режиме единичные порции теста;
  • электронагреватель, создающий необходимую температуру фритюра;
  • система управления;
  • поддон для выкладки готовых изделий; в некоторых моделях он дополнен подогревом.

В небольших кафе обычно пользуются менее мощными полуавтоматическими аппаратами с производительностью, в среднем, 200 – 300 изделий в час. Если же вы планируете массовое производство пончиков, лучше приобрести автоматическую пончиковую станцию. Такие устройства вырабатывают до 600 шт/час пончиков обычного размера и до 2500 шт/час мини-пончиков.

Пончиковые аппараты / новинки