БалтТех
Каталог

Аппараты для кофе на песке от греческого производителя Johny

2014-12-18
Аппараты для кофе на песке от греческого производителя Johny
Приготовление кофе на песке является одним из наиболее древних способов варки кофе. Данная технология распространилась по всему миру с Востока, поэтому кофе на песке также называют «кофе по-восточному», «кофе по-арабски», «кофе по-турецки».

Использование песка для приготовления кофе необходимо для более равномерного прогревания турки, как со стороны дна, так и с ее боков.

Кофе, сваренный таким образом, отличается более насыщенным и глубоким вкусом.

 

Существует несколько тонкостей в приготовлении кофе на песке:
 

1) Кофе на песке получится вкусным только тогда, когда зерна измельчены практически «в пыль». Если помол будет более крупным, это скажется на вкусе и может вызвать неприятные ощущения от крупных частичек во рту.

 

2) Турка должна очень хорошо проводить тепло и при этом не должна вступать в химическое взаимодействие с кофе, сахаром и специями. Поэтому желательно использовать турку из меди, которая, в том числе, и более равномерно прогревается.

 

3) Песок лучше всего использовать кварцевый. Он более чистый, а также быстро и равномерно прогревается до нужной температуры.

 
 

Что касается оборудования, аппараты для кофе на песке на данный момент выпускают многие производители, и наиболее популярными считается оборудование греческого производителя Johny.