БалтТех
Каталог

Винные шкафы: храним вино правильно

2015-08-12
Винные шкафы: храним вино правильно

винный шкафС чем только ни сравнивали вино поэты всех времен, называя его «кровь земли», «источник мудрости» или даже «напиток вечности». Натуральное виноградное вино и по сей день остается целебным и гигиеническим напитком. Если принимать его в малых дозах, вино освежает и дезинфицирует организм, наполняя его витаминами, незаменимыми аминокислотами, микроэлементами. Вино укрепляет иммунитет и препятствует старению, что поистине делает его напитком, дарующем молодость и здоровье.

Чтобы вино не теряло своих ценных свойств, необходимо его правильно хранить. В магазинах или на предприятиях общепита для этого используют специальные холодильные шкафы, поскольку обычные модели неспособны обеспечить вину достойные условия хранения.

Винные холодильники сконструированы таким образом, чтобы находясь там, вино не теряло качества. Слишком от многих факторов это зависит, поэтому ни одним из них нельзя пренебречь, если вы планируете предлагать клиентам по-настоящему хорошие вина.

Что принять во внимание или условия содержания вина

  • температура хранения: обычно винные шкафы обеспечивают температурный диапазон от +6 оС до комнатных значений, так как для разных вин требуется соответствующая степень охлаждения; для ее достижения режим охлаждения может быть статическим или динамически;
  • положение бутылок: чаще всего винные бутылки хранятся горизонтально, чтобы жидкость смачивала пробку во избежание пересыхания, тогда внутрь не проникнет воздух, и вино не испортится; если винный шкаф служит еще и витриной, полки могут располагаться наклонно для лучшего обзора продукции;
  • влажностный режим: при соответствующей степени влажности пробка защищена от высыхания, поэтому важно поддерживать ее на уровне 65 – 80%, но не выше, иначе возможно появление плесени;
  • состояние покоя: бутылки с вином не должны подвергаться вибрации, колебаниям и прочим подобным воздействиям, так как это резко ухудшает вкус и аромат напитка:
  • подходящий микроклимат: вкусовые характеристики вина не пострадают, если в месте его хранения обеспечить своевременное проветривание и отсутствие яркого света.

Виноделы утверждают, что наилучшее место хранения вина – темный, прохладный подвал. В то же время оно может храниться ничуть не хуже в специализированном холодильном шкафу, где поддерживаются все важнейшие условия для хорошего самочувствия вашего вина.

Подобное холодильное оборудование можно приобрести в нашей компании. Фирма много лет сотрудничает с крупнейшими производителями техники холода, в том числе и той, что предназначена для содержания вина. В этих шкафах ваше вино надолго сохранит вкус, цвет, присущую ему крепость и непревзойденный букет.

Шкафы винные / новинки