Товар добавлен в корзину
В вашей корзине товар на сумму р.
109382, Санкт-Петербург,
Обуховской Обороны пр., д. 81
Пн-Пт. с 10.00 до 18.00
Технологические линии хлебопекарных и кондитерских цехов комплектуются тестоделителями и техникой для тестоокругления. В ряде случаев используются машины, выполняющие обе функции одновременно - тестоделители-округлители. Это удобно и выгодно, поскольку позволяет провести разумную экономию в процессе подбора оборудования.
Тестоделители созданы для отмеривания одинаковых порций теста, ведь в массовом производстве без этого не обойтись. Стандарты допускают отклонение не более нескольких процентов, поэтому закономерно использование механизмов там, где ручная работа малоэффективна.
Вязкая структура теста, его склонность к изменению формы и объема не способствуют правильному делению на заготовки. Вот почему конструкция тестоделителей создана с учетом свойств сырья. Чаще всего принцип действия машин основан на делении по объему, а не по массе. Для этого тесто из бункера подается под давлением в мерную емкость. После отмеривания порции она отделяется от общей массы с помощью ножа или иным способом.
Тестоделители различают по способу перемещения теста. Чаще всего встречаются шнековые и вакуумные аппараты. Шнековые машины конструктивно проще, при этом они удобны в эксплуатации. Тестоделители вакуумные хороши более бережным обращением с тестом, что лучше сохраняет его структуру.
После деления на порции заготовки из теста становятся неровными и малопривлекательными. Вот почему применение округлителей становится насущной необходимостью. Изделиям, прошедшим через тестоокруглитель, возвращается округлость и воздушность, а излишняя пористость убирается. По поверхности заготовок формируется тонкая пленка, предотвращающая избыточный выход газа при расстойке. Продолжающееся брожение оставляет тесто легким и пышным, что немаловажно для качества продукции.
Выбирая оборудование для разделения и округления теста, ориентируйтесь на его мощность, габариты и производительность. Имеет значение и вариативность деления на порции: обычно машины рассчитаны на ряд размеров – от минимума 30 - 40 до максимума 800 и более граммов. Наличие насадок позволяет использовать один аппарат для формования нескольких видов продукции.
Подбирая хлебопекарное оборудование, закажите тестоделители-округлители в нашей компании. Имеется продукция от лидеров по выпуску техники для пищевых производств. Всегда в продаже автоматические устройства и полуавтоматы.
В вашей корзине товар на сумму р.