Товар добавлен в корзину
В вашей корзине товар на сумму р.
109382, Санкт-Петербург,
Обуховской Обороны пр., д. 81
Пн-Пт. с 10.00 до 18.00
Разделка сырья – одна из необходимых операций на профессиональной кухне. В зависимости от вида сырья выбирают необходимое для этого оборудование. Так для нарезания белковой продукции – мяса, птицы, рыбы - применяют специализированные устройства – пилы той или иной конструкции.
По виду режущего инструмента пилы для мяса могут быть дисковыми или ленточными. Наиболее распространены именно ленточные пилы, поскольку их рабочие характеристики удовлетворяют всем требованиям пользователей. Вот почему такого вида пилы отлично продаются и пользуются неизменным спросом.
Конструкция устройства не отличается сложностью. Ленточная пила для мяса состоит из массивного основания, режущего инструмента в виде замкнутого в кольцо стального полотна и блока управления. Обычно основание пил изготавливают из анодированного алюминия, ведь этот материал обеспечивает прочность изделия и его устойчивость к воздействию высоких температур и влаги. Кроме этого, относительно невысокая плотность алюминия делает основу пилы намного легче той, что сделана из стали.
Полотно пилы выполнено, как правило, из нержавеющей стали, что обусловлено санитарными требованиями к инструментарию в пищевой промышленности. Эта сталь не только придает прочность и твердость режущему органу, но и сохраняет свои свойства, подвергаясь разнообразным агрессивным воздействиям. Свойства полотен различаются в зависимости от вида сырья. Наилучшими кондициями обладают ленточные полотна с мелкими зубьями – до 3-х на 1 дюйм изделия.
Пила приводится в движение с помощью электропривода. Вот почему разделка мяса с использованием пил обходится и легче, и дешевле, чем работа рубщика мяса. К примеру, чтобы разрубить тушу на части, нужно обладать недюжинной физической силой, тогда как управлять ленточной пилой способен человек обычного телосложения.
Чтобы правильно выбрать ленточную пилу для мяса, следует ориентироваться на особенности производства. Для мясоперерабатывающих цехов потребуются мощные и высокопроизводительные устройства, рассчитанные на обработку значительных объемов сырья. В то же время для небольшого заведения общепита или скромного мясного магазина будет достаточно настольной модели средней производительности.
Стоимость оборудования также является критерием отбора. На цену пилы влияют разные факторы. Чем большим количеством опций она оперирует, тем выше стоимость. Например, в конструкции некоторых моделей предусмотрено наличие индикатора, подающего сигнал о неполадках в работе, регулятора размеров нарезки, дополнительного выключателя сверху и прочих возможностей. Имеет значение и материал, из которого изготовлено устройство. Так пилы с алюминиевым основанием оцениваются дороже тех, что имеют базу из стали.
Независимо от производительности все модели ленточных пил обеспечивают высокое качество работы. За счет применения режущих полотен из прочной нержавеющей стали обеспечивается простота и удобство работы устройства. При этом можно резать сырье прямо с костями, и срез будет такой же ровный и гладкий – без острых отломков, как если бы вы резали мягкое филе. Большинство моделей ленточных пил имеются в нашей компании.
В вашей корзине товар на сумму р.