Товар добавлен в корзину
В вашей корзине товар на сумму р.
109382, Санкт-Петербург,
Обуховской Обороны пр., д. 81
Пн-Пт. с 10.00 до 18.00
Пышный, румяный хлеб хорош на любом столе. Каждый из нас знает, сколько сил вложено в каждую буханку, сколько народу трудилось, чтобы у нас в доме всегда был свежий хлеб. Немалый вклад в качество хлеба вносит использование специальных аппаратов – мукопросеивателей.
Известно, что если перед выпечкой муку просеять через сито, тесто получится более пышным и воздушным. И хотя, главным образом, пышность зависит от эффективности дрожжей, просеивание очень сильно влияет на внешний вид и вкусовые свойства готового продукта. Вот почему обязательно использование мукопросеивателей в технологических линиях выпечки хлеба.
Основной узел мукопросеивателя – банальное сито с размером ячеек от 0,9 до 1,4 мм. Понятно, что в движение оно приводится не руками, но электроприводом, ведь в промышленности речь идет о сотнях килограммов просеянной муки в час. Современные аппараты для просеивания муки способны обработать за час от 100 до 2000 кг продукта.
Помимо сита в состав устройства входит приемный бункер, механизм подачи муки в сито, магнитный уловитель, а также приспособление для отгрузки просеянной муки. Магнитный уловитель в аппарате служит для обеспечения более высокой степени очистки муки от примесей. Для удаления пыли применяют местное вентиляционное устройство с фильтром.
Обычно операция просеивания муки предваряет замешивание теста. Вот почему из мукопросеивателя мука сразу же поступает в специальную емкость. Для подачи муки чаще всего используют пневмотранспорт. Параллельно с этим в состав технологической линии может входить циклон-осадитель, чтобы процесс переработки муки был более эффективным и менее трудоемким.
Материалом для изготовления частей мукопросеивателя, контактирующих с мукой, служит пищевой алюминий, нержавеющая сталь или специальный прочный пластик. В зависимости от производительности аппарата выбирают материал нужной прочности.
Иногда аппараты для просеивания муки используют для очищения иных сыпучих продуктов – порошка горчицы, панировочных сухарей, сухого молока и прочего. И конструкция, и параметры устройств это позволяют.
Использование мукопросеивателей весьма актуально в производстве хлеба и хлебо-булочных изделий, при этом масштабы производства не имеют значения. Устройства для просеивания муки нужны и в мини-пекарнях, и на крупных хлебозаводах. Их применение – одно из условий выпечки хлеба отличного качества!
В вашей корзине товар на сумму р.