БалтТех
Каталог

Оборудование для пиццерий: что советуют специалисты.

2019-03-22
Оборудование для пиццерий: что советуют специалисты.

Открытие пиццерии – удачный способ заявить о себе в сфере общественного питания. Пицца нравится всем, да и расходов на создание небольшого кафе потребуется значительно меньше, чем для обустройства, скажем, ресторана. Вот почему оборудование для пиццерий неизменно пользуется успехом на рынке. В нашей компании вы сможете заказать весь спектр техники для оснащения пиццерии «под ключ» или выбрать кухонные устройства по потребности.

 

По назначению оборудование для пиццерий делится на несколько групп:

 

  • Аппараты для приготовления теста:
  • тестомесы служат для механизации процесса вымешивания теста, поскольку производительность ручного труда недостаточна даже для небольшого заведения; обычно для кафе средней руки выбирают спиральные тестомесы, оснащенные рабочим органом в виде крюка; в продаже имеются аппараты, рассчитанные на производительность от десятков до сотен килограммов теста в час;
  • машины для формования заготовок – тестоделители и тестоокруглители;
  • машины тестораскаточные – для придания требуемой формы заготовкам из теста; сегодня эти аппараты вытесняются более совершенными прессами для пиццы – специализированными устройствами для ускоренной выработки заготовок нужного диаметра;

 

  • Устройства для нарезки начинки:
  • слайсеры помогают быстро и аккуратно нарезать на ломтики колбасу, ветчину, сыр и другие продукты;
  • овощерезки предназначены для нарезки и измельчения овощей и фруктов, зелени и орехов;
  • терки для сыра необходимы для безопасного и быстрого измельчения твердого сыра – ингредиента №1 каждой пиццы;

 

  • в зависимости от привода различают дровяные, газовые, электрические, а также комбинированные печи;
  • конструктивно печи делятся на подовые и конвейерные; первые используются повсеместно в силу относительно невысокой цены и многообразия моделей, различающихся размерами, производительностью, количеством ярусов; вторые отличаются максимальной выработкой, поэтому предназначены для заведений с высокой проходимостью;

 

  • Устройства для создания холода:
  • шкафы холодильные и морозильные используют для хранения сырья и полуфабрикатов;
  • холодильные столы представляют собой рабочее место повара, состоящее из охлаждаемой столешницы и пространства для хранения исходных продуктов; обычно они дополняются надстройкой для установки гастроемкостей с разными видами начинки;

 

  • Демонстрационное оборудование:

тепловые витрины для пиццы удобны для кратковременного хранения готовой продукции, чтобы потенциальный покупатель мог легко сделать выбор.

 

Безусловно, пальма первенства в производстве оборудования для пиццерий принадлежит итальянским компаниям. Среди создателей печей наиболее известны такие фирмы как Morello Forni, Fimar, GAM и другие. Поскольку качество выпечки в значительной степени зависит от кондиций печи, стоит отдать предпочтение качественной продукции от лидеров рынка.

Само собой, работоспособное и долговечное оборудование не может стоить дешево. В то же время если стоимость устройств итальянских производителей не соответствует вашему бюджету, обратите внимание на продукцию российских марок «Жарушка» или «Абат». Хорошие отзывы заслужила также техника марок GASTRORAG и STARFOOD.

На складе нашей компании всегда имеется солидный запас оборудования для пиццерий. Предлагаются услуги не только по подбору техники. Наши инженеры готовы принять участие и в проектировании вашего заведения «под ключ».

Печи для пиццы / новинки