Товар добавлен в корзину
В вашей корзине товар на сумму р.
109382, Санкт-Петербург,
Обуховской Обороны пр., д. 81
Пн-Пт. с 10.00 до 18.00
К радости любителей мороженого производители этой снежной сладости не устают придумывать все новые и новые ее виды. Если вы не представляете свою жизнь без мороженого и любите разнообразие, то в течение долгого времени вы можете рассчитывать на то, что каждый день к столу у вас будет что-то новенькое. Попробуйте пломбир и фруктовый щербет, мороженое с добавлением орехов или мягкой карамели, замороженный сок или мягкое мороженое с нежной кремообразной текстурой.
В отличие от традиционного закаленного мороженого его мягкий аналог требует гораздо меньше усилий и затрат при производстве. Если первое выпускается на хладокомбинатах с применением промышленных холодильных аппаратов специального назначения, то второе можно приготовить в присутствии покупателей, имея только фризер или устройство для замораживания смеси нужного состава.
Название «фризер» происходит от английского «freeze» - замораживать. И сегодня так называют аппарат для выработки мягкого мороженого определенной рецептуры. В зависимости от добавок в базовую смесь можно получить ванильное, фруктовое, шоколадное мороженое и другие виды.
Смесь готовится из сухой основы и воды заранее, а потом заливается в аппарат, где интенсивно взбивается, насыщаясь при этом воздухом. Именно наличие воздушных пузырьков придает мягкому мороженому его легкость. В дальнейшем взбитая смесь охлаждается, от чего густеет и приобретает требуемую «прочность». Такой взбитый и охлажденный крем, способный держать форму, и называется мягким мороженым, которое так нравится и взрослым, и детям.
Качество мягкого мороженого определяется несколькими факторами. Во-первых, это следование технологии приготовления продукта. Важно выдерживать требуемое время, скорость и температуру взбивания полуфабриката, чтобы в финале он превратился в мороженое с заданными свойствами – однородное, нежное, с отчетливым вкусом по выбору.
Во-вторых, кондиции первоначальной смеси также имеют значение. Лучше не слишком экономить и покупать смесь жирностью не менее 6 %, тогда у готового продукта будет насыщенный сливочный вкус. Недостаток жирности придает мороженому водянистость, что значительно ухудшает вкусовые качества. Кто же захочет тратить деньги на безвкусное месиво! Вот почему стоит инвестировать больше, чтобы не потерять клиентов.
Продажи мороженого не снижаются круглый год, вырастая, как правило, в теплое время года. Вот почему в летний период использование фризеров может принести неплохой доход. Расширение ассортимента за счет мягкого мороженого привлечет новых гостей в ваше заведение и поможет удержать «старых». Можно с уверенностью порекомендовать владельцам кафе приобретать фризеры, тем более что расходы на оборудование не так уж и велики в сравнении с потенциальной прибылью.
В вашей корзине товар на сумму р.