БалтТех
Каталог

Кондитерская витрина и чем она отличается от других

2014-09-25
Кондитерская витрина и чем она отличается от других

Если «театр начинается с вешалки», то кондитерский магазин, вероятно, с витрины. Продукцию такого магазина к повседневной не отнесешь. Торты, пирожные, десерты со взбитыми сливками покупаются в преддверии домашнего торжества или какого-либо радостного события. Сама обстановка магазина должна напоминать об этом. Вот почему такие предприятия оснащаются самыми нарядными из витрин – кондитерскими холодильными витринами.

Холодильная кондитерская витрина служит для сохранения нежных скоропортящихся десертов. Но основная ее функция не в этом, а в том, чтобы показать товар как можно лучше. Витрина должна быть под стать содержимому, поэтому дизайн кондитерских витрин заметно отличается от оформления, скажем, витрин для гастрономии или фруктов.Витрина кондитерская

Производители придают витринам для тортов и пирожных самые причудливые формы. Известны витрины, оборудованнные куполом, или витрины в форме стеклянного шкафа, цилиндрические витрины с прозрачными стенами, или настольные витрины обтекаемой формы. Часто витрины для кондитерских изделий дополняются полками из стекла, поскольку тогда продукция будет видна со всех сторон. А если полки вдобавок вращаются, тогда не будет никаких препятствий для хорошего обзора.

Еще одна опция, привлекающая внимание, - это подсветка. Яркий свет помогает рассмотреть приглянувшееся пирожное во всех ракурсах, поэтому дополнительное освещение не редкость для кондитерских витрин. Конечно, допускается использование только «холодного» света, чтобы не разладилась работа холодильной витрины. Это можно осуществить с помощью энергосберегающих ламп.

Часто кондитерские витрины выполняются на заказ, чтобы было полное совпадение по стилю с общим убранством торгового зала. Они могут быть дополнены цветными накладками или деревянными панелями, блестящими хромированными деталями и прочим декором.

Холодильные кондитерские витрины охлаждаются статическим или динамическим способом. Каждый из способов характеризуется определенными нюансами, что нужно учитывать при выборе, иначе сохранность продукции может быть под вопросом.

Статическое охлаждение так называется, потому что холод от испарителя свободно распространяется внутри устройства. В силу этого температура может различаться в зависимости от высоты расположения полки. Если в витрину помещены продукты с разными условиями хранения, то статический метод охлаждения подходит наилучшим образом.

Охлаждение динамическое отличается наличием вентилятора в конструкции витрины. Охлажденный воздух перемещается принудительно, поэтому во всем пространстве витрины создается одинаковая температура. Холод распределяется в таких витринах равномерно, поэтому в них можно хранить изделия со сходными условиями хранения.

Внешний вид, конструктивные особенности, форма, размеры – все имеет важное значение при выборе кондитерских холодильных витрин. Чтобы сладкая продукция успешно продавалась, витрины должны быть притягательными для глаза потенциальных покупателей. Так и выглядят изделия крупнейших российских и зарубежных производителей – фирм Norpe, Ариада, Cryspi и других.


Также рекомендуем обратить внимание на широкий выбор торговых стеллажей, купить который вы можете в нашей компании.

Витрины холодильные / новинки