Каталог

Тестомесы

выпечкаПрисутствие выпечки в меню – один из действенных способов привлечь больше посетителей в кафе или ресторан. Вот почему всевозможная техника для производства выпечных изделий всегда в тренде. Важнейший представитель этой категории – тестомес, ведь от качества его работы напрямую зависит вкус и внешний вид булочек и пирожков. Поэтому следует выбирать его, тщательно выяснив потребности заведения и особенности предлагаемых на рынке моделей.

Для чего нужен тестомес?

В ассортименте нашей компании найдется множество видов тестомесильного оборудования, рассчитанного на выработку тех или иных сортов теста. Тестомесы различаются размерами, производительностью, а также конструкцией месильного органа и особенностями приводного механизма.

Чтобы осознанно выбрать подходящий агрегат, надо знать, для какого вида теста он приобретается, а также сколько теста потребуется в сутки или рабочую смену.

Производительность тестомеса определяется размером дежи. Всегда к вашим услугам широчайший выбор оборудования – от тестомесов-малюток с дежой на 5 -6 л до гигантов, выдающих за один замес более 100 л теста.

Виды тестомесов

тестомесПо форме рабочего органа тестомесы подразделяются на:

  • S-образные (спиральные): встречаются очень часто и применяются для изготовления теста средней густоты – дрожжевого, слоеного и др;
  • Z-образные (лопастные): парный рабочий орган в виде лопастей, вращающихся навстречу друг другу, способен замесить крутое, неподатливое тесто, например, сырье для пельменей или печенья;
  • вилочные: насадка в виде вилки имитирует движение рук при замесе; обычно используется для дрожжевого теста

В работе тестомеса не имеет значения, что именно вращается – рабочий орган или емкость с тестом. Имеются модели, работающие и так, и иначе. Среди них по эффективности бесспорным лидером считается планетарный тестомес. Здесь одновременно вращается чаша с тестом, а месильный орган участвует в двух движениях – вокруг своей оси и по окружности дежи.

Планетарный миксер

Конструктивно планетарный тестомес мало чем отличается от одноименного миксера. Но несходства все же есть. Тестомес более специализированное устройство. Он предназначен только для теста. Правда, тесто может быть нескольких видов – бисквитное, дрожжевое, пресное, если оно не слишком крутое.

Миксер обладает более широким функционалом. В нем можно приготовить любую взбитую смесь – мусс, соус, а также замесить жидкое тесто. Для этого прибор комплектуется насадками разной формы – венчиком, лопатками, крюками.

Что выбрать – тестомес или планетарный миксер – зависит только от особенностей вашего производства и предпочтений пекаря. Мы предлагаем оборудование разных видов от ведущих производителей России и зарубежья.

Чтобы совершить покупку вы можете:

  1. Добавить товар в корзину и оформить заказ, заполнив необходимые контактные данные. После этого наш менеджер свяжется с вами и оговорит удобное место и время доставки.
  2. Позвонить нам по телефонам +7 (812) 248-11-48 и +7 (812) 373-01-54 и договориться о покупке, оплате и доставке.
  3. Подъехать в ближайший к вам офис.

Любые вопросы вы можете задать по телефонам, которые обозначены выше, а также по бесплатному федеральному номеру 8 (800) 77-55-472. Также можно воспользоваться услугой "обратный звонок" - оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное время.


Преимущества работы с Балттех:

Экономия Низкие цены для всех, а для оптовых и постоянных клиентов скидка 15%

Оперативность Короткие сроки поставки любого, даже самого редкого, оборудования

Сборка и монтаж Быстрая, правильная и качественная сборка, монтаж и пуско-наладка

Гарантия и сертификаты Вся продукция имеет необходимые сертификаты и гарантии

наверх