Каталог

Пельменные аппараты в быту

Пельмени – эти тестяные «ушки» с мясной или овощной начинкой – всегда желанные гости на нашем столе. Они долго хранятся и быстро готовятся, это вкусное и сытное блюдо – вот что обеспечивает им популярность. А тот факт, что многие национальные кухни включают блюда, подобные пельменям, говорит о том, что любовь к ним присуща человечеству в целом.

Что мы готовим, когда на это нет времени? Пельмени! Лучший ужин холостяка? Опять пельмени! Что может быть и дежурным обедом, и тщательно подготовленной торжественной трапезой? Все те же пельмени. Только во втором случае придется приложить усилия и изготовить пельмени своими руками, используя фирменные домашние рецепты.

Все же не каждый способен на такой кулинарный подвиг. Да и в продаже пельмени не переводятся, поэтому все мы можем в любое время купить продукцию приглянувшегося производителя. Тем не менее, создать малое предприятие по производству пельменей – стоящая задача. Так можно получить неплохой доход, обеспечивая ближних качественными и вкусными полуфабрикатами.

Надо сказать, что пельменное производство отличается достаточно высокой рентабельностью, что, несомненно, заинтересует делового человека, желающего правильно вложить свои накопления. Кроме этого, окупаемость небольшого цеха по выпуску пельменей, вареников и сходной продукции составляет всего около трех месяцев. И затраты на обзаведение вполне подъемны. Вот три причины заняться «пельменным» бизнесом!

Пельменный аппаратПродуктовым магазинам также неплохо было бы иметь производство пельменей в качестве дополнительного приложения сил. Сырьем для него может служить нереализованная мясная продукция. Конечно, не имеется в виду мясо, срок годности которого истек. Ему место лишь на помойке. В то же время доброкачественное, но вовремя не проданное охлажденное мясо вполне может стать начинкой в пельменях.

Организация пельменного производства

Другой довод «за» - возможность привлечь больше покупателей, предложив им новую оригинальную продукцию – пельмени собственного производства. Как правило, в небольшом цехе легче следить за качеством изделий, поэтому ваши клиенты могут рассчитывать на почти что домашний вкус и аромат продукции.

Понятно, что организация предприятия потребует затрат на оборудование. К основному можно отнести такие его виды:

«Сердце» пельменного производства – это, безусловно, аппарат для формования основного продукта. Часто такие машины можно настроить на выработку изделий разной формы, разного веса, да и начинку можно приготовить по-разному. Наличие насадок определяет форму изделий. При желании можно создавать пельмешки традиционной формы – полумесяц. Но никто не мешает придать им форму «равиоли», треугольник, узелок и прочие.

Также и в отношении начинки. Можно менять состав и соотношение мяса, специй, различных добавок. Можно сделать начинку из смеси мяса и овощей или вовсе отказаться от использования мяса и взять только овощи. А если начинить тестяные заготовки фруктами или творогом, получатся не менее любимые многими вареники. Наличие не одного вида изделий, но целого ассортимента – еще один способ наладить бесперебойный сбыт.

Решив развиваться в сфере общественного питания или пищевого производства, подумайте о том, что выработка пельменей может стать отличной стартовой ступенью на этом пути. Пельмени пользуются постоянным спросом, поэтому успех вам обеспечен!

Компания Балттех окажет следующие услуги:


Последние добавленные товары в разделе: пельменные аппараты
Преимущества работы с Балттех:

Экономия Низкие цены для всех, а для оптовых и постоянных клиентов скидка 15%

Оперативность Короткие сроки поставки любого, даже самого редкого, оборудования

Сборка и монтаж Быстрая, правильная и качественная сборка, монтаж и пуско-наладка

Гарантия и сертификаты Вся продукция имеет необходимые сертификаты и гарантии

наверх